打印 上一主題 下一主題
收起左側

[商團討論] [原創]「巨商」爛尾的文

略略帶過就得 唔洗咁詳細
因為大家都知咩係訓練場
回復 支持 反對

加油,出埋第6話佢^^.......................
回復 支持 反對

死左咪食十全囉  支持 好好睇
回復 支持 反對

其實沒有所謂啦,視乎樓想怎樣去營造氣氛、發展劇情,樓主如果想令大家難忘主角正式踏上不歸路的話,可以寫一下他踏入訓練場後的心理變化,與及其他新手的神態,所以只要可以配合樓主的小說內容就可以了。
不才愚見,確實是獻醜了。
回復 支持 反對

回復 90# 的帖子

略過算啦

寫d好睇d既
回復 支持 反對

謝謝#94的意見,但我最差的就是描寫心理- -

想了想還是寫了個詳細,因為害怕某些人還沒知道什麼是訓練場......
這篇只是說訓練場是什麼,高手可以略過.........(高手:咁我地睇咩!!!!!)

第六話(番外)

突然一個黑影閃過,劈向趙士林的侍衛立即被彈開一丈遠!

待那黑影站定,竟然是李閨乞!

「李師父!」王孝龍叫道,只之前他已將張萬純和李閨乞當了是老師了。

「張公子,看在我的面子,放了她走吧!」李閨乞道

張公子心知他是弄一個下台階給他,好讓他不會沒了臉子,而且他也知自己是鬥不了他,所以只乖乖的聽話了。

「謝謝你們。」趙士林對著王孝龍和李閨乞道

「不用的,」王孝龍笑道:「我姓王,字孝龍,這位是李師父李閨乞。」他給趙士林引見

「在下名叫趙士林,是訓練場的原住民戰士。」趙士林道

「原.....原住民戰士?」王孝龍疑惑的望著李乞閨

「遲些再跟你說,」說罷對著趙士林道:「你也快回訓練埸吧!」

「是!」趙士林說罷望了望王孝龍就走了

「李師父!」王孝龍叫住了李閨乞「我等不及了,究竟訓練場、原住民戰士是什麼的一樣東西?」

李閨乞聽後走入客棧,找了一個位置坐下,叫了小二拿幾瓶酒來,也示意王孝龍過來坐下。

「孝龍,」李閨乞認真問道:「你是否真的是要成為『巨商』?是決不後悔?」

「是,」王孝龍也感到這時嚴肅的氣氛,也認真的回答道:「我決不後悔!」

「那就好了,」李閨乞接過小二拿來的酒,倒了一杯「我現在就跟你說什麼是訓練場。」

「好。」王孝龍認真道

「訓練場,」李閨乞開始道「是成為『巨商』的必經之路!一切的傭兵,也是由那裹開始的。」

王孝龍問道:「那個趙士林也是訓練所的人?」

「沒錯,」李閨乞喝了一杯「每個國家的訓練也是各具特色,比如說咱們台灣的,是專用氣力大、性格較豪放、有野性的人。」

「野性?」王孝龍滿面問號的望著李閨乞

「咱們有部份傭兵是從小被放在野外生活,待他們成人後,便再回來成為傭兵。」李閨乞又倒了一杯

「那麼傭兵可否成為高級的傭兵?」王孝龍問後也覺得好笑,傭兵就是傭兵,可來什麼高級之分?

「有」李閨乞回答道,王孝龍滿面驚訝「傭兵是有高級之分,再到一定程度,就可以轉職成為將軍!」

「將.....將軍?」王孝龍驚訝的問道

「沒錯,」李閨乞又喝了一杯,又倒了一杯「你也可以接直僱用將軍,但實力相差很多的。」

「為什麼?」王孝龍問道

「因為,」又喝了一杯,這次連倒四杯「因為由傭兵轉化為成的將軍,實力是很強,在轉職之前,他已有被將軍更充分的實戰經驗,也會比

將軍更靈活使用到各種技巧。」

他瞄了瞄王孝龍,連喝四杯,問道:「還有沒有什麼問題?」再全喝了所有酒

「應該沒有的了......」突然「砰」一聲,王孝龍急忙向後望,只見李閨乞睡在地上.........

聽取了意見,在網址後加上樓數(做了我二十五分鐘- -)

第六話: http://www.nakuz.com/bbs/viewthread.php?tid=3235494&extra=page%3D1&page=12      #115

回復 支持 反對

第六話,,,,no1,,,@_@
回復 支持 反對

樓主為何說這個是番外篇呢?這個篇章很正常地承接了上一篇的情節,難道在之後會有一個間隔小故事?但這篇也不是番外篇吧。
看到樓主的原創,弄得在下心癢癢的,好想寫個原創出來。
回復 支持 反對

如果wowayeah兄也要寫的話,
我的讀者可能全數轉了呢><(最後被壓到底頁了)
之前也問了他們想不想要詳細的介紹訓練場,
他們說不想,
但我一早已打好了,
所以便來個番外。

wowayeah兄有沒有讀過天航的書,
真是棒得沒話說,
D系列的,
我推介wowayeah兄你去看,
昨天終於給我儲了錢,買到了D02,
D01我不知道還有沒有發售,
但我熱烈推介兩本給你看,
比金庸還棒棒棒棒很多!!!
回復 支持 反對

回復 99# 的帖子

在下看書只為豐富詞彙,令自己的寫作更富彈性,如果是劇情和想像的話,我推介日本的動漫,在下當然也感謝你的推介。
在下記得金庸曾對記者說過他不建議年紀太小的人去寫武俠小說,他認為寫小說的大忌是欠缺人生與及社會的經驗。因此在下也不太敢亂寫,以免貽笑大方,說要寫原創也只是開個無聊的玩笑。
回復 支持 反對