打印 上一主題 下一主題
收起左側

我恨得有道理嗎?

這可能會很長,我一向的風格,所以一般都很少有回覆的,所以我也很少發言。不過我上來,也只是為了抒發,想看的就看吧。

小學的時候不知道是不是因爲成績不好卻又進了名校,然後因爲成績不好又懶惰所以不太入群。上中學了,頭兩年的時間我還真的開心呢,可惜我有時卻可笑的喜歡獨自一個人。到我讀完中二了,要移民去加拿大。

那時候我天真地認爲保持聯絡是很容易的事,可我感覺到的只是我離朋友們越來越遠。對於學校,我沒辦法跟他們交往,因爲我覺得他們太幼稚了。

本來我也以爲外國一定很好,可我來到才發現這裡一團糟,例子我要擧的多的是,不過再擧的多,不在外國的人不會明白,在外國卻只懂慕洋的人一樣不會明白,至少到現在爲止都是。

為了抒發,我還是說了:
學校會突然走出一個你不認識的人,然後拿出20塊錢,跟你說,“你肯定這輩子都沒見過這麽多錢”。(這是我弟弟遭遇的)。

在學校,沒有一張椅子是沒有口香糖的,那是學校每年都清理一次的情況下。

政府在過去的四年普選了五次,上一次的選舉,只是選舉就用了21億港幣,這不是誇張數字,是電視新聞說的,而且,很快,又來一次普選。

五成離婚率,六成墮胎率。(這不誇張,先不說這裡沒有墮胎法,也就是說甚麼時候/甚麼原因墮胎都是合法的。)

經常搞罷工,例如:半年前垃圾工人搞罷工,整整一個月沒得倒垃圾,整條街都是垃圾。嗯,忘了說,雖然我不知道垃圾工人多少工資,不過這裡的最低工資是70塊港幣。

例子擧到這,要擧我還有很多,而且可以每個禮拜更新。

我來的頭兩年,我跟我媽說學校的人很無聊,她不信,還罵我。然後現在她不能不信,可那又怎樣?

我失去的已經失去,今年,是我來的第四年,這麽多年,我父母不肯付錢讓我回去,哪怕只是一個探訪。我連我中中五朋友的grad din 都沒辦法去。剩下的,也只是那些沒有我身影的照片。

來了多久,我恨了這裡多久,而結果是,我現在成績不好,快要考大學了,還有不夠一個月的時間報名時間就要過了,可我連自己想報甚麽都不知道。

十七年來我做了甚麼?不知道。得到了甚麼?迷茫吧..
快十八嵗了,我現在這麽的,要負責任的是我,錯的也是我.......我最後得到了甚麼?

已經不知道可說甚麼,本來不是說這個的,不知道怎麽變成這個,所以標題也改了..

怎麽也好,我這類人也只可以靠這樣的方法抒發,不值得,也從沒被世界同情。多少,我恨自己比這個世界更多。
回復

努力讀書
之後回港 開始新的人生
回復 支持 反對

我吾認為錯既人係你.3.'
錯既係你父母.
但係又吾可以話你父母錯得晒.O.'
只可以話佢地自私'吾理你既感受.
你恨得有道理._.'

而我亦會支持你:]`
回復 支持 反對

你恨得有道理
回復 支持 反對

我都有個朋友就轉去加拿大讀 都係f2=v=
唉 樓主 過埋呢幾年啦
到時你讀完大學 有張文憑
想去邊 過咩生活都得啦
回復 支持 反對