查看: 15908|回復: 111
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[討論] 三國殺3v3 2013專屬武將 文聘

本帖將會解答會員對三國殺的疑問,包括對遊戲進行講解。

東漢末年,仕於群雄劉表手下為大將,負責防衛北方。208年,劉表死,其子劉琮繼位。同年,曹操南征荊州,劉琮獻上荊州,並勸文聘也一起投降,文聘說:「聘不能全州,當待罪而已。」不久曹操到達荊州,文聘面見曹操,曹操問他:「來何遲邪?」文聘悲傷流涕地說:「先日不能輔弼劉荊州以奉國家,荊州雖沒,常願據守漢川,保全土境,生不負於孤弱,死無愧於地下,而計不得已,以至於此。實懷悲慚,無顏早見耳。」曹操贊賞他:「仲業,卿真忠臣也。」賞賜厚禮給他,並授予文聘士兵,命其與曹純追討在長阪的劉備。
赤壁之戰,曹操戰敗,但仍掌握部份荊州,而江夏因與東吳接壤,民心不安,曹操任文聘為江夏太守,控制北兵,委以邊防重任,賜爵關內侯。後與樂進討關羽於尋口,有戰功,進封延壽亭侯,加討逆將軍。又搶奪關羽在漢津的輜重、燒掉荊城的船。220年,曹丕篡漢稱帝,加文聘爵長安鄉侯,假節。後與夏侯尚圍江陵,文聘負責屯於沔口,於石梵禦賊有功,遷為後將軍,封新野侯。
孫權曾以五萬人圍於石陽的文聘,形勢危急,文聘堅守不動。圍城二十多日後,孫權惟有撤出,文聘乘機追上並大敗孫軍。《魏略》則記載文聘因城牆被雨淋壞,不及修補,便命城中人躲起來,自己在家中睡覺,孫權果然生疑,不敢攻城而去。文聘因此獲增邑五百戶,前後加上一千九百戶。
文聘在江夏數十年,有威信、恩惠,名震各國,令敵人不敢侵入。後又分文聘戶邑給其子文岱,並為列侯,又賜其姪子文休爵關內侯。文休死後,賜其子文武。文聘死後,諡為壯侯。
[編輯]
回復

轉移陣地ge原因係咩?
回復 支持 反對

轉移陣地ge原因係咩?
生物 發表於 16-7-2012 18:25

討論時間太長...加上發佈資料比較多

變左資料帖咁wo..
回復 支持 反對

討論時間太長...加上發佈資料比較多

變左資料帖咁wo..
Hellkite 發表於 16-7-2012 18:27

但係以呢度ge人流我驚要轉番過去...
回復 支持 反對

但係以呢度ge人流我驚要轉番過去...
生物 發表於 16-7-2012 18:30

順其自然啦..
回復 支持 反對

順其自然啦..
Hellkite 發表於 16-7-2012 18:31

又會無啦啦要轉既SAD
回復 支持 反對

又會無啦啦要轉既SAD
godoslaw 發表於 16-7-2012 18:46

我會繼續更新國戰資料

各位請放心
回復 支持 反對

我會繼續更新國戰資料

各位請放心
Hellkite 發表於 16-7-2012 18:50

重點係我冇玩三國殺好耐sad
回復 支持 反對

可信性最高 國戰武將列表

標準 魏7 蜀7 吳8 群3
風 魏2 蜀2 吳2 群1 于吉被自殺
火 魏2 蜀2 吳1 群3
林 魏2 蜀2 吳1 群1 孫堅 董卓被自殺
魏1 蜀1 吳2 群1 鄧艾 姜維 左慈被自殺

魏14+1 蜀14+1 吳14+1 群9+6

曹操 許禇 司馬懿 夏侯惇 郭嘉 張遼 甄姬 曹仁 夏侯淵 典韋 荀彧 曹丕 徐晃 張郃 樂進

劉備 關羽 張飛 馬超 趙雲 諸葛亮 黃月英 魏延 黃忠 龐統 臥龍諸葛亮 孟獲 祝融 劉禪 甘夫人

孫權 周瑜 甘寧 呂蒙 黃蓋 陸遜 孫尚香 大喬 小喬 周泰 太史慈 魯肅 孫策 張昭張紘 丁奉

呂布 貂蟬 華佗 張角 龐德 顏良文丑 袁紹 賈詡 蔡文姬 馬騰 鄒氏 田豐 紀靈 潘鳳 孔融

新武將
回復 支持 反對

重點係我冇玩三國殺好耐sad
godoslaw 發表於 16-7-2012 18:54

快d黎玩啦
回復 支持 反對